Борщ:500 г мяса (в моём варианте свинина, в лучшем случае рёбрышки, тогда бульон сочнее получается)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. том.пасты
2-3 картофелины
квашеной капусты (кол-во на глаз и вкус)
1 головку чеснока
соль, перец, укроп, лавр.лист
Мясо ставим варить. Лук и морковь обжариваем, добавляем том.пасту и немного воды (чтоб паста разошлась). Обжариваем чтоб вода испарилась.
Бульон процеживаем, добавляем обжарку, картошку и мясо. Солим, перчим по вкусу, лавр. лист. Оставляем на огне до готовности.
Когда картошка готова, добавляем капусту и даём всему закипеть.
Про чеснок: если кто-то не любит интенсивного вкуса чеснока, то его лучше добавить к обжарке и немного поджарить. Если же для вас, как и для меня, чеснок и борщ - неразлучны, то лучше его не обжаривать. Я добавила его одновременно с картошкой в бульон.