BEBY LIFEƸ̴Ӂ̴Ʒ

Объявление

BEBY LIFEƸ̴Ӂ̴Ʒ приветствует Вас!!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячее.....

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вашему малышу обязательно понравится такой нежный омлетик!

Нам понадобятся: очень свежее куриное яйцо и молоко.

Яйцо и молоко, взбиваем миксером без соли! Выливаем крепкую пену в форму, ставим в пароварку и готовим пока пена не станет плотной.

Если ребенку можно зелень, то украсьте омлет зеленью!

0

2

Борщик!
    На 4-6 порций:
900 г сырой свеклы, очищенной
2 моркови, очищенные
2 палочки сельдерея
40 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раскрошенного
4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего или куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы
соль и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком или укропом для украшения

0

3

Борщ:500 г мяса (в моём варианте свинина, в лучшем случае рёбрышки, тогда бульон сочнее получается)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. том.пасты
2-3 картофелины
квашеной капусты (кол-во на глаз и вкус)
1 головку чеснока
соль, перец, укроп, лавр.лист

Мясо ставим варить. Лук и морковь обжариваем, добавляем том.пасту и немного воды (чтоб паста разошлась). Обжариваем чтоб вода испарилась.
Бульон процеживаем, добавляем обжарку, картошку и мясо. Солим, перчим по вкусу, лавр. лист. Оставляем на огне до готовности.
Когда картошка готова, добавляем капусту и даём всему закипеть.

Про чеснок: если кто-то не любит интенсивного вкуса чеснока, то его лучше добавить к обжарке и немного поджарить. Если же для вас, как и для меня, чеснок и борщ - неразлучны, то лучше его не обжаривать. Я добавила его одновременно с картошкой в бульон.

0

4

Суп:Макароны с говядиной:Для бульона нам надо
1кг говядины на кости
лук,морковь,соль,перец по вкусу
Для заправки
Зажарка лук с морковью
макароны
Наливаем полную касрюлю воды,кладем туда мясо,луковицу и морковь.Доводим до кипения,солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5-2 часа.После того как бульон готов,вынимаем мясо,лковицу и морковку,снова доводим до кипения,кладем туда зажарку и макароны.Варим минут 15,пока не сварятся макароны.В то время когда варится суп,режем говядину на квадратики и перед подачей на стол кладем эти кубики в тарелку.Суп готов.Приятпого аппетита!!!

0

5

Щавельный суп

куриный бульон
щавель (весной ещё и крапивку можно)
картофель
лук
морковь
соль, (лавровый лист, перец по вкусу)
яйца
зелень (укроп, петрушка.....по вкусу)

Бульон сварить, добавить картофель, пассированные лук с морковкой.
Потом добавить щавель (крапиву) и зелень.....
Когда уже всё готово и кипит, добавить яйца, желательно предварительно разбалтанные...(можно яйца отдельно сварить)
Варить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!!!!

0

6

Сырный суп

Готовим куриный бульон из крупных съедобных частей курицы, мы обычно готовим его из голеней или бедер. Когда мясо почти готово, добавляем в бульон лук, морковь и картошку, порезанную как вы любите. Когда овощи почти готовы - кидаем в суп порезанный плавленный сырок, который в фольге, 1-2 штуки в зависимости от объема супа. Когда сыр растворится - пробуем соленость и при необходимости досаливаем.

0

7

Солянка сборная по-домашнему.

Состав:
2-3 охотничьи колбаски
100 гр. буженины
100 гр. копчённой говядины
копченая колбаса, можно взять разные копчёности, только не сало
2 луковицы
2 морковки
6-7 картофелем
2 помидора
маслины
маринованные огурчики
томатная паста 2 ст.ложки
лимон и сметана

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой обжарить, добавить помидоры дольками, томатную пасту всё жарим 5-7 мин. Картофель режем произвольно, добавляем к овощам, добавляем водичку и тушим. Тем временем делаем нарезку из копчёностей, я резала соломкой, а охотничьи колбаски кружочками. Огурчики так же кружочками, всё добавляем в кастрюлю или казан, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушим всё минут 10-15,в самом конце ложим маслины порезанные, выключаем. Подавать с долькой лимона и сметаной!

0